【糖尿病食】200kcal 鱈の生姜煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 1切
- 酒
- 大匙1
- しお
- 少々
- 生姜
- 1/2カケ
- ネギ(青いところ)
- 5センチ
- しょうゆ
- 大匙1/2
- みりん
- 小匙1
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- 鱈の水分をキッチンペーパーでとり、塩とお酒で15分程おく。
-
- 2
-
- お鍋に水・しょうゆ・みりん・生姜(千切)ネギを入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- 2に鱈を入れて2分。その後ひっくりかえして3分。完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
200kcal 鱈の生姜煮付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません