韓国風!豚と白菜のレンジ煮++ レシピ・作り方

韓国風!豚と白菜のレンジ煮++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
5分以内で出来るのに、時間を掛けた様な仕上がり♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 豚ばら肉 80g
  • ※サムジャン 大さじ1
  • ※水 大さじ1/2
  • とろけるチーズ お好み

作り方

  1. 1 白菜・豚ばら肉は一口大に切る。
  2. 2 ※を混ぜ合わせておく。
  3. 3 耐熱容器に白菜⇒豚ばら肉⇒白菜⇒2⇒とろけるチーズの順で2~3層にし、一番上を白菜で蓋をする。
  4. 4 3を600wレンジで3~4分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物で、簡単濃厚おつまみが作りたくて・・・

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分を下の方に、葉の部分は上の方にすると、火の通りが良いです。

  • レシピID:1760011213
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
レンジ調理 簡単 濃厚 美味しい
料理名
豚と白菜のレンジ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る