韓国風!豚と白菜のレンジ煮++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 豚ばら肉 80g
- ※サムジャン 大さじ1
- ※水 大さじ1/2
- とろけるチーズ お好み
作り方
- 1 白菜・豚ばら肉は一口大に切る。
- 2 ※を混ぜ合わせておく。
- 3 耐熱容器に白菜⇒豚ばら肉⇒白菜⇒2⇒とろけるチーズの順で2~3層にし、一番上を白菜で蓋をする。
- 4 3を600wレンジで3~4分加熱したら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった物で、簡単濃厚おつまみが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分を下の方に、葉の部分は上の方にすると、火の通りが良いです。
- レシピID:1760011213
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚と白菜のレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません