きな粉あんぱん++ レシピ・作り方

きな粉あんぱん++
  • 1時間以上
  • 300円前後
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きな粉たっぷり❤和風なパンに落ち着きます。

材料(2~3人分)

  • ※ホットケーキミックス 200g
  • ※きな粉 20g
  • ※ドライイースト 小さじ1
  • ※サラダオイル 20g
  • ぬるま湯(40℃位) 100cc
  • あんこ 200g程度
  • きな粉(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1 ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
  2. 2 生地がひとまとまりになったら、手で2~3分捏ねたら丸くまとめ、ボールに入れてラップをして、常温で一次発酵させます。
    (40~50分)
  3. 3 2のガス抜きをし、6等分して、あんこを詰め、きな粉をまぶします。
  4. 4 3をクッキングシートを敷いたオーブントレーの並べ、ラップをふんわり掛けて、15~20分常温で置いて、二次発酵させます。
    (同時に180℃でオーブンを予熱しておきます)
  5. 5 4のラップを外し、予熱したオーブンで12~14分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

きな粉好きで、甘いパン好きの家族の為に・・・

  • レシピID:1760011134
  • 公開日:2012/10/23
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カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
きな粉パン 餡パン 和風パン 菓子パン
料理名
きな粉あんぱん
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