簡単☆矢場トン風カツサンド レシピ・作り方
![簡単☆矢場トン風カツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/368990fc1d1ad15a1c3ca46ad394d4f873b39457.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 食パン(8枚か10枚切り) 1斤
- ジャンボとんかつ 1枚
- 濃口ソース 3まわし程度
作り方
-
1
脂身の少ない豚ロースのとんかつを揚げて、熱いうちにソースを全体にかける。(揚げてあるものを買ったら、オーブントースターで5分ほどあたためて、一度カリッとさせてください。)
-
2
パンにはさんで、3等分に切る。(好みでパンの耳を切り落とす。)
きっかけ
セントレアで売っている、矢場トンのカツサンドが恋しくなったので。
おいしくなるコツ
ソースを両面たっぷり浸み込ませることです。 好みでパンにからしを塗ったり、千切りキャベツとマヨネーズを挟んでもおいしいです。
- レシピID:1760011126
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カツサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
※あさ※2019/10/15 08:46美味しくいただきました
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/23 23:15ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
カリッとさせきって、ソースの旨みとともに、とても美味しいですね。
これなら大量に作って腹いっぱい食べれますね。