わかめとカニカマの簡単スープ レシピ・作り方

わかめとカニカマの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
カニカマを使えば、ほぼ味付けは要りません。香りづけ程度に醤油を垂らせばOK

材料(2人分)

  • わかめ 戻した状態で20g
  • かにかまぼこ 40g
  • 300cc
  • 醤油 小さじ1/3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 わかめは戻し食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらわかめ、カニかまぼこを加える
  3. 3 味をみて、塩、胡椒を少し入れ、火を止め醤油を香りづけ程度に垂らせば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

主菜がコッテリなので、サッパリ目のスープを作ることにしました

おいしくなるコツ

増えるタイプのわかめを使っていただいたらもっと簡単です。最後に胡麻油をひとたらしして頂いても、良いと思います

  • レシピID:1760011035
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る