わかめとカニカマの簡単スープ レシピ・作り方
![わかめとカニカマの簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227227f0ac81dec28ba0ed5153ec6b2bc5ad36e4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わかめ 戻した状態で20g
- かにかまぼこ 40g
- 水 300cc
- 醤油 小さじ1/3
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 わかめは戻し食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらわかめ、カニかまぼこを加える
- 3 味をみて、塩、胡椒を少し入れ、火を止め醤油を香りづけ程度に垂らせば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
主菜がコッテリなので、サッパリ目のスープを作ることにしました
おいしくなるコツ
増えるタイプのわかめを使っていただいたらもっと簡単です。最後に胡麻油をひとたらしして頂いても、良いと思います
- レシピID:1760011035
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません