作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切る。人参は皮を剥き4cm長さの千切り。ニラは4cm長さに切る
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- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れ火にかけ、塩・胡椒で下味を付けた鶏肉を入れる
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- 3
- 上下を返しながら、鶏肉に焦げ目が付くように、強めの火で鶏肉を焼く
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- 4
- 焦げ目が付いたら、火を弱め、鶏肉に8分通り火が入る程度迄、鶏肉を焼く
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- 5
- 火を弱め、焼肉のタレを加え、鶏肉に味を絡ませるように2分ほど火かける
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- 6
- 人参、ニラを加え、強火に戻し、1分程炒め、器に盛りいり胡麻をかけたら完成です
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- 7
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おいしくなるコツ
焼肉のタレはお使いのもので塩分が違いますので調整して下さい。豆板醤を加えてピリッと辛口に仕上げていただいても美味しいと思います。
きっかけ
今日は時間がなかったので、簡単な主菜を考えました
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