タコとじゃが芋とパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
タパス風の簡単おかず。ご飯にもワインにも☆お弁当のおかずにも

材料(2人分)

茹でタコ
100g
じゃが芋(メークイーン)
3コ
パプリカ
1コ
ワイン
大さじ2
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
粗挽き黒胡椒
適宜
パセリみじん切り
適宜

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き芽を取り、1cm厚さの輪切りにし、水気が付いたまま、耐熱容器に入れラップをかけレンジ700wで約2分加熱
  2. 2
    タコは食べやすい大きさに切る。パプリカは3cm角に切る。ニンニクはスライス
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてば、ニンニクを取り出し、じゃが芋を入れる
  4. 4
    じゃが芋に9分通り火が入れば、タコ、パプリカ、ワインを加え強火で1分程全体を混ぜ合わせながら炒める
  5. 5
    醤油を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整えお皿に盛りパセリのみじん切りを散らす
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

①加熱時間はじゃが芋の大きさ、レンジによって調整して下さい。固茹で程度です。蒸していただいても茹でていただいても良いです。

きっかけ

タコが特売だったので、今日の献立に加えました

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする