生姜ご飯のいなり寿司++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗って、2合分の目盛より若干少なめに水を入れ、通常通り炊きます。
-
2
油揚げは半分に切って、油抜きします。
(後でご飯を詰め易いように、袋状に中を開いておく) - 3 2を●を鍋に入れ、中火で10分煮たら、粗熱を取っておきます。
- 4 1のご飯が炊けたら、紅しょうがと白ごまと、合わせた※をかけ、混ぜます。
- 5 4を3に詰めたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/15 12:45紅生姜がいいですね~(≧∇≦)☆美味しくいただきました☆有り難うございました_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中のご飯がおいしいですよー