材料(2人分)
- ライスヌードル
- 200g
- 鶏もも肉
- 150g
- もやし
- 150g
- *水
- 1ℓ
- *鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ2
- *ナンプラー
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *おろししょうが
- 小さじ1
- 鷹の爪・豆板醤
- お好みで
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩麹に半日漬け込んだ鶏もも肉を焦げ目がつくように、両面焼く。
-
- 2
-
- 鍋に、1の鶏肉と*を入れ煮詰め、鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ライスヌードルを表記通りに茹で、お皿に盛り、鶏もも肉&もやしを乗せて、2の汁をかける。
おいしくなるコツ
具はお好きなものでOKです♪
きっかけ
家にある材料で、フォーを作れないかと思い考えました☆