簡単☆焼肉のタレで豚わさ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
レンチン加熱そして、焼肉のタレを使って、簡単豚丼。ワサビが味のアクセント☆

材料(2人分人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース切り落とし)
200g
焼肉のタレ
大さじ3~4
S&B本生きざみわさび
2cmx2
もみ海苔
ひとつかみx2
ご飯
丼に軽く1杯x2

作り方

  1. 1
    豚肉と焼肉のタレを耐熱容器に入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    レンジ700wで約1分加熱。かき混ぜ更に1分、かき混ぜ更に30秒と、様子を見ながら豚肉に火が入るまで加熱する
  3. 3
    丼にご飯を入れ、②を乗せ、ワサビともみ海苔を乗せれば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  5. 5

おいしくなるコツ

レンジでの調理は、火の通りが早いので、このお料理だけではなく、様子を見ながら少しずつ加熱するのがコツです。普通のワサビでもOKですが、本生きざみわさびは通常のワサビよりも辛さが控えめで、ワサビの茎のシャキシャキとした食感が楽しめるわさびです

きっかけ

きざみわさびを頂いたので、美味しさが生かせるお料理を考えました

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする