ボロネーゼで焼きナスのグラタンふう レシピ・作り方
![ボロネーゼで焼きナスのグラタンふう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86940b060475144dcea76d7db42c786eb8179b06.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギ・ニンジン・ニンニク・マシュルーム・シイタケを、フードプロセッサーで、細かくみじん切りにする。
- 2 鍋に合挽ミンチを入れ、塩コショウをして中火で色が変わるまで炒める。
- 3 別のフライパンで、ニンニク・タマネギ・ニンジン・マッシュルーム・シイタケをしんなりするまで炒めて、2の鍋へ入れる。
-
4
肉と野菜が入った鍋に、ホールトマトと赤ワインを入れて、弱めの中火にかける。
煮たって、トマトが崩れてきたら、焦がさないように混ぜながら、弱火で煮詰めて行けばボロネーゼの出来上がり。 - 5 ナスは1センチ程度の斜め輪切りにして、水にさらして、ざるにあげ、水気を拭き、オリーブオイルで両面を焼く。
- 6 ウインナーをボイルする。
- 7 耐熱容器に、5の焼きナス、ボロネーゼ、ボイルしたウインナー、とろけるチーズの順に盛り付け、トースターで3~5分、チーズが溶けて、少し焦げ色が付くまで焼けば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとボロネーゼのグラタンふう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません