梨と紅茶のグラニテ レシピ・作り方

梨と紅茶のグラニテ
*ダージリン*
*ダージリン*
梨の甘みと紅茶の香りが美味しいグラニテ♪
レモン汁を加える事でさっぱり食べられます。

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2~3
  • レモン汁 小さじ1
  • 紅茶リーフ 3g
  • (またはティーバッグ) (1個)
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 梨は皮をむいてすりおろす。
    紅茶を普通にいれ、砂糖を溶かす。
  2. 2 冷凍できる容器に1の梨と紅茶、レモン汁を入れてかき混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷凍庫へ。4~5時間くらいで凍ります。
    途中3~4回スプーン等でかき混ぜて、完全に凍ったら完成です。

きっかけ

梨を大量に頂いたので、大好きな紅茶と合わせたデザートを考えました。

おいしくなるコツ

梨の甘さやお好みに応じて砂糖の量を加減してください。 紅茶はタンニンが少ないセイロンがおすすめです。

  • レシピID:1760010485
  • 公開日:2012/09/19
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紅茶 グラニテ かき氷
*ダージリン*
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