梨と紅茶のグラニテ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 梨 1個
- 砂糖 大さじ2~3
- レモン汁 小さじ1
- 紅茶リーフ 3g
- (またはティーバッグ) (1個)
- お湯 150cc
作り方
-
1
梨は皮をむいてすりおろす。
紅茶を普通にいれ、砂糖を溶かす。 - 2 冷凍できる容器に1の梨と紅茶、レモン汁を入れてかき混ぜる。
-
3
粗熱が取れたら冷凍庫へ。4~5時間くらいで凍ります。
途中3~4回スプーン等でかき混ぜて、完全に凍ったら完成です。
きっかけ
梨を大量に頂いたので、大好きな紅茶と合わせたデザートを考えました。
おいしくなるコツ
梨の甘さやお好みに応じて砂糖の量を加減してください。 紅茶はタンニンが少ないセイロンがおすすめです。
- レシピID:1760010485
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁を加える事でさっぱり食べられます。