簡単副菜☆エノキときゅうりの柚子胡椒あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エノキ
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- ☆納豆のタレ
- 1袋
- ☆米酢
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを外し1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700wで約1分20秒加熱し、塩少々を振り出た水気を切る
-
- 2
- きゅうりは斜めに薄切りしてから千切りにし、塩少々を振り、水気を切る
-
- 3
- エノキの粗熱が取れたら、きゅうり、☆印、柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
おいしくなるコツ
☆印は納豆のタレが余っていたので使いました。☆印の代りにポン酢で作って頂くか、納豆のタレの代りにめんつゆを使って頂くと良いと思います
きっかけ
簡単に作れる、野菜の副菜を作ろろうと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません