簡単副菜☆エノキときゅうりの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
低カロリーですぐに作れる、野菜の副菜

材料(2~3人分)

エノキ
200g
きゅうり
1/2本
☆納豆のタレ
1袋
☆米酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを外し1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700wで約1分20秒加熱し、塩少々を振り出た水気を切る
  2. 2
    きゅうりは斜めに薄切りしてから千切りにし、塩少々を振り、水気を切る
  3. 3
    エノキの粗熱が取れたら、きゅうり、☆印、柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

おいしくなるコツ

☆印は納豆のタレが余っていたので使いました。☆印の代りにポン酢で作って頂くか、納豆のタレの代りにめんつゆを使って頂くと良いと思います

きっかけ

簡単に作れる、野菜の副菜を作ろろうと考えました

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする