材料(2人分)
- いかそうめん(ヤリイカ)
- 1パック
- 長芋
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- スダチ
- 1コ
作り方
-
- 1
- きゅうり、長芋は1cm角程度に切る
-
- 2
- きゅうりは塩少々を振り暫く置きでた水気を切る
-
- 3
- 器にきゅうり、長芋、イカそうめんを盛りつけ、スダチの絞り汁をかける
-
- 4
- 食卓で醤油やワサビを加えて食べる
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
おいしくなるコツ
長芋は空気に触れると色が変わりやすいので、切ったらお酢を少しかけて頂くと良いと思います。グルグルと混ぜあわせて、ご飯の上に乗っけて、どんぶりにして食べるのも美味しいです
きっかけ
サッパリした魚系の副菜を作りたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません