イカそうめんと長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、長芋は1cm角程度に切る
- 2 きゅうりは塩少々を振り暫く置きでた水気を切る
- 3 器にきゅうり、長芋、イカそうめんを盛りつけ、スダチの絞り汁をかける
- 4 食卓で醤油やワサビを加えて食べる
- 5 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
きっかけ
サッパリした魚系の副菜を作りたいと思いました
おいしくなるコツ
長芋は空気に触れると色が変わりやすいので、切ったらお酢を少しかけて頂くと良いと思います。グルグルと混ぜあわせて、ご飯の上に乗っけて、どんぶりにして食べるのも美味しいです
- レシピID:1760010426
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません