アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮☆梨カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまいっ!梨が口の中でとろけます!

材料(2人分)

ご飯
2人分
イカ
1匹
刺身用1パック
刺身用1パック
カレールー
2人分
黒砂糖
大さじ1杯
ソース
大さじ6杯
1個
ジャガイモ
1個
人参
1/2
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
かぼちゃ
1/6
寿司酢
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすいように切る。梨もたべやすい大きさに切る。生姜と玉ねぎを摩り下ろす。
  2. 2
    沸騰したお湯に材料を全部入れる野菜(じゃがいも・人参・玉ねぎ・キャベツ・かぼちゃ)とすった玉ねぎ・生姜。イカ・鯛・鰤。調味料として黒砂糖・ソース・寿司酢をいれる。
  3. 3
    中火で約30分煮込んで、カレールーを入れる。
  4. 4
    カレールーを入れて溶かしたら約中火で5分煮込んで完成!

きっかけ

海鮮と梨の組み合わせがしたくて

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする