味噌味とんかつ レシピ・作り方

味噌味とんかつ
Pchan2
Pchan2
何も付けなくてもOKです。調理も味噌のおかげで塩コショウすら不要です。

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 味噌 小1
  • 天ぷら粉、水 各大3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋切りし、バターナイフで味噌を片面に薄くぬります。
  2. 2 天ぷら粉に水を混ぜ天ぷら衣を作り、1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 170度の油で10分程揚げると出来上がりです。泡が細かくなれば引き揚げます。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

味噌は薄くぬり広げます。

  • レシピID:1760010186
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る