無水鍋で★大根の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
5分程で煮えます。

材料(2人分)

大根
10cm程
●醤油
大1/2
●紹興酒・みりん
各大1
●鶏がらスープの素
小2
胡麻油
小2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2~3mmのいちょう切りにします。
  2. 2
    無水鍋に1と胡麻油を入れ、1分程炒めてなじませます。調味料●を加え中火で3分程煮て火を止めます。
  3. 3
    蓋をしたまま10分程蒸らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

水は加えません。

きっかけ

シンプルで美味しい煮物を考えました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
大根無水鍋
料理名
大根の中華煮

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする