アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロにんにくの旨み!トマトソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi04101570
にんにくの量はお好みに合わせて下さい。沢山入れるとスパイシーで大人な味に仕上がります。

材料(2人分)

牛肉(飛騨牛)
20g
うどん
2人分
トマトソース(市販のものでよい)
200g
にんにく
3~5かけ
たまねぎ・パプリカなど
少量
少々
粗挽き黒こしょう
少々
アンチョビ(あればでよい)
少量
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでニンニクを軽くつぶしながら炒め、火が通ったらトマトソースとアンチョビを加え温める。
  2. 2
    うどんを茹でる。
  3. 3
    牛肉を炒め、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    器にうどん、1のソース、牛肉を盛り付け、薄くスライスした玉ねぎやパプリカを飾る。
  5. 5
    最後に、黒こしょうを全体に散らす。

おいしくなるコツ

うどんはコシのある讃岐系がお勧めです。夏は冷やして、冷製うどんにしても美味しいです!

きっかけ

四国でカルボナーラうどんを食べて美味しかったから。うどんの食感がパスタにはない旨みを演出してくれる。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
イタリアン うどん トマト ワイン
料理名
にんにく好きには是非、食べてもらいたいから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする