トマトピューレdeかぼちゃ☆クリームチーズフレンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- トマトピューレ缶詰
- 1個
- トマト煮缶詰1個
- 1個
- 鮭缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 茄子
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ゴーダチーズ
- 40グラム
- クリームチーズ
- 40グラム
- かぼちゃ
- 1/4
- お酢
- 大さじ一杯
- 黒砂糖
- 大さじ一杯
- バター
- 小さじ一杯
- 白ワイン
- 80ml
- オリーブ油
- 大さじ一杯と小さじ一杯
- バター
- 大さじ一杯
- マスタード
- 大さじ一杯
作り方
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- 1
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- ナスをオリーブオイルで狐色にする。
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- 2
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- トマトの缶詰とピューレを混ぜる。
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- 3
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- クリームチーズ40グラムをいれオリーブオイル小さじ一杯
とお酢大さじ一杯白ワイン80ccをいれ鍋で約6分!
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- 4
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- トマトを二個薄くカットする。
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- 5
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- かぼちゃをサランラップで電子レンジで蒸す。
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- 6
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- 玉ねぎを電子レンジで蒸す。
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- 7
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- キャベツを電子レンジで蒸す
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- 8
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- 刻んだトマト1/2を鮭缶とマヨネーズ、オリーブオイル、バターで混ぜる
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- 9
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- 刻んだパセリを混ぜる
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- 10
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- 蒸したかぼちゃをつくる
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- 11
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- かぼちゃを真ん中に
トマトソースと、鮭のソースをかける。皿に野菜をならべる。
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- 12
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- マスタードつけて完成!
おいしくなるコツ
盛り付けをきれいに出来るとおいしそうになるようです。
きっかけ
フランス料理が作りたくて
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