トマトピューレdeかぼちゃ☆クリームチーズフレンチ レシピ・作り方

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佐藤陽子
おいしかったです。ワインにとてもあっていました。

材料(2人分)

トマト
2個
トマトピューレ缶詰
1個
トマト煮缶詰1個
1個
鮭缶
1個
玉ねぎ
1/4
茄子
1個
キャベツ
4枚
ゴーダチーズ
40グラム
クリームチーズ
40グラム
かぼちゃ
1/4
お酢
大さじ一杯
黒砂糖
大さじ一杯
バター
小さじ一杯
白ワイン
80ml
オリーブ油
大さじ一杯と小さじ一杯
バター
大さじ一杯
マスタード
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    ナスをオリーブオイルで狐色にする。
  2. 2
    トマトの缶詰とピューレを混ぜる。
  3. 3
    クリームチーズ40グラムをいれオリーブオイル小さじ一杯
    とお酢大さじ一杯白ワイン80ccをいれ鍋で約6分!
  4. 4
    トマトを二個薄くカットする。
  5. 5
    かぼちゃをサランラップで電子レンジで蒸す。
  6. 6
    玉ねぎを電子レンジで蒸す。
  7. 7
    キャベツを電子レンジで蒸す
  8. 8
    刻んだトマト1/2を鮭缶とマヨネーズ、オリーブオイル、バターで混ぜる
  9. 9
    刻んだパセリを混ぜる
  10. 10
    蒸したかぼちゃをつくる
  11. 11
    かぼちゃを真ん中に
    トマトソースと、鮭のソースをかける。皿に野菜をならべる。
  12. 12
    マスタードつけて完成!

おいしくなるコツ

盛り付けをきれいに出来るとおいしそうになるようです。

きっかけ

フランス料理が作りたくて

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鮭缶
関連キーワード
白ワイン 赤ワイン フランス かぼちゃ
料理名
フレンチ料理

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

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