トマトピューレdeかぼちゃ☆クリームチーズフレンチ レシピ・作り方

トマトピューレdeかぼちゃ☆クリームチーズフレンチ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
おいしかったです。ワインにとてもあっていました。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • トマトピューレ缶詰 1個
  • トマト煮缶詰1個 1個
  • 鮭缶 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 茄子 1個
  • キャベツ 4枚
  • ゴーダチーズ 40グラム
  • クリームチーズ 40グラム
  • かぼちゃ 1/4
  • お酢 大さじ一杯
  • 黒砂糖 大さじ一杯
  • バター 小さじ一杯
  • 白ワイン 80ml
  • オリーブ油 大さじ一杯と小さじ一杯
  • バター 大さじ一杯
  • マスタード 大さじ一杯

作り方

  1. 1 ナスをオリーブオイルで狐色にする。
  2. 2 トマトの缶詰とピューレを混ぜる。
  3. 3 クリームチーズ40グラムをいれオリーブオイル小さじ一杯
    とお酢大さじ一杯白ワイン80ccをいれ鍋で約6分!
  4. 4 トマトを二個薄くカットする。
  5. 5 かぼちゃをサランラップで電子レンジで蒸す。
  6. 6 玉ねぎを電子レンジで蒸す。
  7. 7 キャベツを電子レンジで蒸す
  8. 8 刻んだトマト1/2を鮭缶とマヨネーズ、オリーブオイル、バターで混ぜる
  9. 9 刻んだパセリを混ぜる
  10. 10 蒸したかぼちゃをつくる
  11. 11 かぼちゃを真ん中に
    トマトソースと、鮭のソースをかける。皿に野菜をならべる。
  12. 12 マスタードつけて完成!

きっかけ

フランス料理が作りたくて

おいしくなるコツ

盛り付けをきれいに出来るとおいしそうになるようです。

  • レシピID:1760009841
  • 公開日:2012/08/21
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カテゴリ
かぼちゃ鮭缶
関連キーワード
白ワイン 赤ワイン フランス かぼちゃ
料理名
フレンチ料理
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