ゴーヤ初心者用☆ゴーヤとズッキーニのチャンプルー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり、ワタと種を取り出し、3mm厚さにスライスし、塩揉み(小さじ1/3分量外)し、水洗いし水気を絞る
- 2 スッキーニは両端を切り落とし3mm厚さの半月切り。豆腐はしっかりと水切りする
- 3 卵は割りほぐし、塩・胡椒・少々、醤油(醤油は小さじ1/3程度)を加え混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚こまが白っぽくなる程度まで炒める(下味に塩・胡椒少々)
- 5 ゴーヤ、ズッキーニ、手で崩した豆腐も加え強火で2、3分炒める
- 6 とき卵を加え、卵が半熟に固まるまで、強火で放置し、火を止める
- 7 仕上げ用の醤油を加え、フライ返しで、⑥の中身を2,3度返し、余熱で卵に火を入れ、お皿に盛り、かつお節を乗せれば完成です
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きっかけ
ゴーヤがあまり好きでない主人用に作ってみました
おいしくなるコツ
お好みですが、あまりゴーヤに火が入り過ぎない方が、美味しいと思います。ゴーヤは日が入り過ぎるとクタッとした食感になります
- レシピID:1760009834
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ゴーヤとズッキーニのチャンプルー
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