お店マーボー豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1~1.5cm程度のさいの目切りにし、長ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンに、サラダ油と※と長ねぎみじん切りの半量を入れてから加熱します。
- 3 2がフツフツしてきたら、豚ひき肉を加え、一緒に炒めていきます。
- 4 豚ひき肉に完全に火が通って、透明な脂が出てきたら、※を加えて、沸騰させます。
- 5 続けて1の豆腐と残っている長ねぎのみじん切りを加えて、豆腐が熱くなるまで、加熱します。
- 6 豆腐が熱くなったら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 7 仕上げに★を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/07 14:45長葱をあまり買う習慣がない関西人のワタシです(>_<)青ネギで作りました♪とても美味しく完成して彼と笑顔になりました♪有り難うございました
間違いなく喜んでもらえます❤