レンジで!かぼちゃの味噌煮++ レシピ・作り方
![レンジで!かぼちゃの味噌煮++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/572bd0a77508bea7e4e180df2b5ad456e6951f20.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個(200g程度)
- 赤味噌 小さじ2
- ※麺つゆ 小さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは2~3cmの角切りにします。
- 2 1を耐熱容器に並べます。
- 3 赤味噌に※を少しずつ加え、伸ばすように混ぜていき、赤味噌をよく溶かします。
- 4 3を2に回し掛けます。
- 5 ラップをして、600wレンジで3分加熱します。
- 6 加熱後、5分以上はそのまま放置し、予熱で蒸らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません