レンジで!かぼちゃの味噌煮++ レシピ・作り方

レンジで!かぼちゃの味噌煮++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ3分で、凄いコク深い味♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個(200g程度)
  • 赤味噌 小さじ2
  • ※麺つゆ 小さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3cmの角切りにします。
  2. 2 1を耐熱容器に並べます。
  3. 3 赤味噌に※を少しずつ加え、伸ばすように混ぜていき、赤味噌をよく溶かします。
  4. 4 3を2に回し掛けます。
  5. 5 ラップをして、600wレンジで3分加熱します。
  6. 6 加熱後、5分以上はそのまま放置し、予熱で蒸らしたら、出来上がり♪

きっかけ

家族の好きな味付けでかぼちゃの味付けしてみてたら、どうかなぁ~と、チャレンジで。

  • レシピID:1760009817
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 レンジ調理 簡単 時短
料理名
かぼちゃの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る