熱くても梅紫蘇納豆巻☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
梅納豆に紫蘇っておいしいです。

材料(2人分)

白米
2合
寿司酢
80ml
お酒
30ml
2個
納豆
3人前
寿司のり
4枚

作り方

  1. 1
    なっとうを包丁でひき割りにする。
  2. 2
    紫蘇と梅に合わせる
  3. 3
    ご飯に具をのせる
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

特に難しいことはありません。おいしく巻いてください

きっかけ

熱い夏でもおすしが食べたくてなって

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
海苔巻き お寿司 納豆
料理名
梅紫蘇納豆巻

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする