イチジクのミルクソルベ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 イチジクは皮付きのままよく洗い、先っぽの硬い部分を切り離し、縦に4等分に切る
- 2 ①と砂糖、ワインを耐熱容器に入れレンジ700Wで約1分加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に1分加熱(熱々になって砂糖が溶けるまで)
- 3 ②の容器に粉ゼラチンを入れ、混ぜ、ゼラチンを溶かす
-
4
牛乳も加えてよく混ぜ合わせる
- 5 容器に三等分して入れ、冷凍庫で冷やし固める(2時間くらい)
- 6 冷凍庫から取り出し、暫く置き、半解凍になったら、かき混ぜながら食べる
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7
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きっかけ
イチジクを買ったので
おいしくなるコツ
①イチジクの大きさにより、切り方は加減して下さい。丸のままでもOKです 甘さはお好みで調整して下さい。 ゼラチンの使用方法は、お使いの製品表示にしたがって下さい ゼリーにする場合は、ゼラチンの量を増やして下さい
- レシピID:1760009783
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
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