茄子と大豆の塩系パスタ レシピ・作り方

茄子と大豆の塩系パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ビールのおともに作りました。

材料(1人分)

  • スパゲッティー(乾燥、細め) 100g
  • 茄子 中1本
  • 水煮大豆 1/3カップ
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大2
  • 大葉の塩漬けID:1760008733 2枚程

作り方

  1. 1 茄子は縦の4つ割りにし、サイコロ状に切り分け、水にさらしアク抜きをします。にんにくはスライスし、大葉の塩漬けはみじん切りにします。麺は硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニク、茄子、大豆を炒め、茄子が炒まったら茹で上げた麺を入れ炒め合わせます。
  3. 3 麺がねっとり乳化したら、大葉を加えます。塩加減は大葉の塩漬けの量で調節します。

きっかけ

健康に良さそうな和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

2は具材に焼き色がうっすら付くぐらいが良いです。

  • レシピID:1760009704
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩系パスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る