茄子と大豆の塩系パスタ レシピ・作り方
![茄子と大豆の塩系パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b3b0b753f2afde5e67688bc8a9a1278a6fc2b1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦の4つ割りにし、サイコロ状に切り分け、水にさらしアク抜きをします。にんにくはスライスし、大葉の塩漬けはみじん切りにします。麺は硬めに茹でます。
-
2
フライパンに油を敷き、ニンニク、茄子、大豆を炒め、茄子が炒まったら茹で上げた麺を入れ炒め合わせます。
-
3
麺がねっとり乳化したら、大葉を加えます。塩加減は大葉の塩漬けの量で調節します。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩系パスタ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません