卵とピーマンのオイスター炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、溶きほぐしたら、少々の塩こしょうで下味を付けます。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、更に縦に2~3等分します。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、1を流し入れたらサッと混ぜ、7割位火が通ったところで、一旦取り出しておきます。
- 4 フライパンを拭き、再度サラダ油を加えて温め、(中火より強めで)ピーマンを炒めます。
- 5 ピーマンに軽く火が通ったら、3の卵を戻し入れ、手早く※で味付けしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とピーマンのオイスター炒め
レポートを送る
3 件