ゴーヤとジャガイモのカレーオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ゴーヤ
- 1/2
- 卵
- 4個
- 塩、コショウ、油
- 適量
- カレー粉
- 大さじ一杯
- ゴーダチーズ
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを用意
-
- 2
-
- ゴーヤをご準備”
-
- 3
-
- 卵を4個と塩コショウ(適量)で下味をつけかき回しておく
-
- 4
-
- ゴーヤとジャガイモを千切りにする。
カレー粉(大さじ一杯)を準備
-
- 5
-
- ゴーヤとジャガイモを170度で約10分炒めた後、卵を入れる。
-
- 6
-
- 160度で約15分ぐらいしっかり焼く
-
- 7
-
- ゴーダチーズを準備
-
- 8
-
- 完成!
おいしくなるコツ
味が濃いのが好きな人は味付けにカツオだし(ニンベン)などを入れてもいいと思います。
きっかけ
オムレツをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません