ゴーヤポタージュ 乳製品なし(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/4本(70g)
- じゃがいも
- 中1個(110g)
- キャベツ葉
- 4枚(100g)
- コンソメ
- 大1
- 水
- 500㏄
- 塩
- 小1/2
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種・ワタを捨て1cm程に刻みます。今回、冷凍のモノを使用しました。キャベツ、じゃがいも1cm角ほどの粗みじんに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
-
- 2
-
- スープメーカーのケースにゴーヤ、じゃがいも、キャベツ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
-
- 3
- 20分程すると電源が切れますので塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。
アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません