材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80~100g
- キムチ
- 80g
- 豆腐
- 100g
- ★水
- 2カップ
- ★中華だし(顆粒)
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※テンメンジャン
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋で★を沸かします。
-
- 3
- 2にうどんとキムチと豆腐を入れ、茹でます。
-
- 4
- うどんが柔らかくなったら、※を加えて味を調えます。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません