チンゲン菜とちくわのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 一房
- ちくわ
- 2から3本
- ニンニク
- 一かけ
- 醤油
- 小さじ1から2
作り方
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- 1
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- チンゲン菜、ちくわを1センチ位の小口切りにする。
ニンニクは、芯を抜いて薄切りにする。
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- 2
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- ニンニク、チンゲン菜、ちくわの順番に炒める。
火が通ったら、醤油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
切って炒めるだけ誰でも出来ます。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた緑の野菜と、ちくわで簡単に作れるおつまみです。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲン菜 ちくわ ガーリック
バターを加えても、美味しいです。