チンゲン菜とちくわのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素敵っこ
簡単です。
バターを加えても、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
一房
ちくわ
2から3本
ニンニク
一かけ
醤油
小さじ1から2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、ちくわを1センチ位の小口切りにする。
    ニンニクは、芯を抜いて薄切りにする。
  2. 2
    ニンニク、チンゲン菜、ちくわの順番に炒める。
    火が通ったら、醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけ誰でも出来ます。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた緑の野菜と、ちくわで簡単に作れるおつまみです。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜 ちくわ ガーリック

このレシピを作ったユーザ

素敵っこ はじめまして 料理初心者の素敵っこです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/18 07:08
冷蔵庫の残り物で簡単に美味しくで出来上がりました。
よし1208
簡単ですよね レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする