現在地
 > 

チンゲン菜とちくわのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とちくわのガーリック醤油炒め
  • 100円以下

簡単です。
バターを加えても、美味しいです。

作り方

  • 1

    チンゲン菜、ちくわを1センチ位の小口切りにする。
    ニンニクは、芯を抜いて薄切りにする。

  • 2

    ニンニク、チンゲン菜、ちくわの順番に炒める。
    火が通ったら、醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた緑の野菜と、ちくわで簡単に作れるおつまみです。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけ誰でも出来ます。

レシピID: 1760009544

公開日:2012.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.18

    冷蔵庫の残り物で簡単に美味しくで出来上がりました。

    簡単ですよね
    レポートありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とちくわのガーリック醤油炒めのページ上部へ