チンゲン菜とちくわのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とちくわのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
素敵っこ
素敵っこ
簡単です。
バターを加えても、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、ちくわを1センチ位の小口切りにする。
    ニンニクは、芯を抜いて薄切りにする。
  2. 2 ニンニク、チンゲン菜、ちくわの順番に炒める。
    火が通ったら、醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた緑の野菜と、ちくわで簡単に作れるおつまみです。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけ誰でも出来ます。

  • レシピID:1760009544
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜 ちくわ ガーリック
素敵っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2014/08/18 07:08
    チンゲン菜とちくわのガーリック醤油炒め
    冷蔵庫の残り物で簡単に美味しくで出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る