厚揚げでボリュームアップ!サムギョプサル風++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(1cmに切り分けて12枚) 小2枚(約300g)
- 豚ばら肉 12枚(約150g)
- 小葱(小口切り) たっぷり
- ガーリックスライス 12枚
- 塩こしょう 少々
- サムジャン お好み
作り方
- 1 厚揚げを1cmの厚さに切ります。
- 2 1に塩こしょうをし、ガーリックスライスを中に入れ、豚ばら肉を巻きます。
-
3
2の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、油をひかずに全面焼き色が付くまで焼きます。
(途中で何度かペーパーで脂を拭き取ります) - 4 3をお皿に並べ、サムジャンを少しずつ塗り、小葱をたっぷり乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません