りんごのフィリング レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 3個
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 りんごは5mmのいちょう切りにする。塩水につけてから、軽く水洗いする。水気をきる。
- 2 耐熱容器にりんごと砂糖とレモン汁を入れる。混ぜ合わせて8分加熱する。(600W)
- 3 混ぜ合わせて、再度6分加熱する。
- 4 シナモンを加えて混ぜ、冷ます。冷めたら汁気をきる。完成♪
- 5 たくさん作って、1回分ずつ小分けして冷凍しておくと便利です。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごのフィリング
レポートを送る
7 件