りんごのフィリング レシピ・作り方

りんごのフィリング
ぎにゅ~
ぎにゅ~
チンするだけ♪

材料(4人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは5mmのいちょう切りにする。塩水につけてから、軽く水洗いする。水気をきる。
  2. 2 耐熱容器にりんごと砂糖とレモン汁を入れる。混ぜ合わせて8分加熱する。(600W)
  3. 3 混ぜ合わせて、再度6分加熱する。
  4. 4 シナモンを加えて混ぜ、冷ます。冷めたら汁気をきる。完成♪
  5. 5 たくさん作って、1回分ずつ小分けして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

母から教わった簡単な作り方です

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで♪我が家は結構たくさん入れます♪

  • レシピID:1760009288
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
アップルパイ りんご フィリング パイ
料理名
りんごのフィリング
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 里之助
    里之助
    2022/04/07 12:10
    りんごのフィリング
    参考にココナッツシュガーで作りました。
  • kmik
    kmik
    2018/08/19 19:54
    りんごのフィリング
    とっても美味しかったです!フレンチトーストにのせて食べました。また作りたいです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/18 22:16
    りんごのフィリング
    とっても美味しかったです♫
    やっぱり新鮮なりんごを使って自分で作ると美味しさも格別ですね^ ^
    まずヨーグルトに入れて食べたいです♬
    ごちそうさま♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/04 17:36
    りんごのフィリング
    こういうのフィリングっていうんですね!勉強になります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る