アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの海老詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
また違ったゴーヤが楽しめます。手でつまんで召し上がってください。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
むき海老
100g~
はんぺん
1枚
大葉
3~4枚
○ マヨネーズ
小さじ 2
○ 醤油
小さじ 1
○ 塩、こしょう
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、種とワタをとっておく。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    海老は塩や、片栗粉できれいに洗い、ゴーヤの上に載せる部分以外は包丁などで細かくたたいておく。
    はんぺんを手でこねて、みじん切りにした大葉、○と混ぜておく。
  3. 3
    ゴーヤの内側に小麦粉を振り、 2 を詰める。
  4. 4
    お皿に 3 を盛って。、ップをし、レンジ(600w)で7~8分加熱する。
  5. 5
    * 焼く場合
    表面にも小麦粉を振り、表面から焼きます。いい焦げめがついたら、裏返しして蓋をして蒸し焼きにする。
    焼くのも美味しいです。
  6. 6
    * そのまま食べても美味しいですが、お好みで醤油やからしをつけても。
  7. 7
    ↓ 少し余ってしまったので、ピーマンに詰めました。

おいしくなるコツ

○は少し薄めです。お好みで加減してください。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする