材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 胡瓜
- 1/3本
- 茹で鶏 ※下記参照※
- 50g程
- マヨネーズ・すり胡麻
- 適量
- 中華ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切りにします。茹で鶏は手で裂いておきます。
-
- 2
-
- 麺は湯がき、氷水でしめ、皿に盛ります。
-
- 3
-
- 2に1を盛り付け、胡麻とマヨネーズ、最後に中華ドレッシングを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
※茹で鶏※
鶏むね肉1枚(2cm程にそぎ切り)を酒大1を加えた450ccの水から中火で茹で、沸騰寸前に火を止め自然冷却します
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません