アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏風冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
暑い日には冷やしうどんで!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
胡瓜
1/3本
茹で鶏 ※下記参照※
50g程
マヨネーズ・すり胡麻
適量
中華ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにします。茹で鶏は手で裂いておきます。
  2. 2
    麺は湯がき、氷水でしめ、皿に盛ります。
  3. 3
    2に1を盛り付け、胡麻とマヨネーズ、最後に中華ドレッシングを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※茹で鶏※ 鶏むね肉1枚(2cm程にそぎ切り)を酒大1を加えた450ccの水から中火で茹で、沸騰寸前に火を止め自然冷却します

きっかけ

昼食に。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする