季節の野菜のジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
いろいろな野菜で♪ゆでたエビなども☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粉ゼラチン
3g
大さじ1
250ml
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
パプリカ
1/4個
アスパラ
1/2本
なす
1/4個
かぼちゃ
40g

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ加熱しておく。
  2. 2
    鍋に粉ゼラチン、酒、水、コンソメ、塩コショウ、ローリエを入れ、加熱する。
  3. 3
    沸騰し、粉ゼラチンがきちんと溶けたら、ローリエを取り出す。
  4. 4
    3に1を加えて冷やす。冷えたら完成♪

おいしくなるコツ

お好きな野菜でどうぞ♪

きっかけ

暑いので、季節の野菜を使って冷たい一品を作ってみました♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ジュレ パプリカ アスパラ なす
料理名
季節の野菜のジュレ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 10:41
冷蔵庫にある野菜で、とってもオシャレな1品完成だわ~♡ どこかの高級レストランみたい~♪ このフルフル感が最高ですね^^ 色んな具材を使って定番にします^v^
やなママ☆
いろんな具材で作れますよね♪ やなママさんの家で定番化していただけるなんて、 とっても嬉しいです(*^^*) キレイに作っていただき、ありがとうございましたぁ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする