材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 3g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- パプリカ
- 1/4個
- アスパラ
- 1/2本
- なす
- 1/4個
- かぼちゃ
- 40g
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ加熱しておく。
-
- 2
- 鍋に粉ゼラチン、酒、水、コンソメ、塩コショウ、ローリエを入れ、加熱する。
-
- 3
- 沸騰し、粉ゼラチンがきちんと溶けたら、ローリエを取り出す。
-
- 4
- 3に1を加えて冷やす。冷えたら完成♪
おいしくなるコツ
お好きな野菜でどうぞ♪
きっかけ
暑いので、季節の野菜を使って冷たい一品を作ってみました♪