季節の野菜のジュレ レシピ・作り方

季節の野菜のジュレ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
いろいろな野菜で♪ゆでたエビなども☆

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1
  • 250ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚
  • パプリカ 1/4個
  • アスパラ 1/2本
  • なす 1/4個
  • かぼちゃ 40g

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ加熱しておく。
  2. 2 鍋に粉ゼラチン、酒、水、コンソメ、塩コショウ、ローリエを入れ、加熱する。
  3. 3 沸騰し、粉ゼラチンがきちんと溶けたら、ローリエを取り出す。
  4. 4 3に1を加えて冷やす。冷えたら完成♪

きっかけ

暑いので、季節の野菜を使って冷たい一品を作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好きな野菜でどうぞ♪

  • レシピID:1760009223
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ジュレ パプリカ アスパラ なす
料理名
季節の野菜のジュレ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/05/23 10:41
    季節の野菜のジュレ
    冷蔵庫にある野菜で、とってもオシャレな1品完成だわ~♡
    どこかの高級レストランみたい~♪
    このフルフル感が最高ですね^^
    色んな具材を使って定番にします^v^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る