作り方
-
- 1
-
- エリンギは食べやすい大きさに切るか裂く。
フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め、めんつゆを混ぜて味をつける。
-
- 2
-
- 温泉卵を作っておく。
↓ 温泉卵器で作るので、ほかの方のレシピを参考にしてください。
-
- 3
-
- 丼にご飯を持って、焼き海苔を千切って載せる。
真ん中に窪みを作って温泉卵を載せ、周りにエリンギ、分葱を散らして出来上がりです。
お好みで一味や七味も。
おいしくなるコツ
つゆだくがお好みならば、めんつゆ:水= 3 : 1 くらい(お好みで加減してください)で。
エリンギは多めがおすすめです。
きっかけ
思いつきで作ってみました。美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません