ハーシーで簡単クロカンブッシュ レシピ・作り方
材料(2台人分)
- シュー生地 ID:1760007433 小16~20個分
- カスタード ID:1760009177 大10
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 シュー生地を天板に絞り出します。直径2~2.5cm程に丸く絞り出します。オーブンは予熱します。
- 2 少し霧吹きで水(分量外)を表面に吹き付けて、200℃で10分少し温度を下げて更に10分焼き、庫内放置を15分以上します。
- 3 取りだし、横に切込みを入れ、チョコカスタードクリームをはさみます。
- 4 皿にシュークリームミニを円状に並べ、ハーシーチョコレートシロップで円を描きます。
- 5 シュークリームミニを積み上げ、ハーシーチョコレートシロップで飾ると出来上がりです。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シュー生地 ID:1760007433を全量で作るとシューミニが40個程できます。 小さ目のクロカンブッシュが4個出来ます。今回は1/2の量の生地を使用しています。
- レシピID:1760009186
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- クロカンブッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません