ハーシーで簡単クロカンブッシュ レシピ・作り方

ハーシーで簡単クロカンブッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
ハーシーチョコレートシロップでくっつけます。

材料(2台人分)

  • シュー生地 ID:1760007433 小16~20個分
  • カスタード ID:1760009177 大10
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 シュー生地を天板に絞り出します。直径2~2.5cm程に丸く絞り出します。オーブンは予熱します。
  2. 2 少し霧吹きで水(分量外)を表面に吹き付けて、200℃で10分少し温度を下げて更に10分焼き、庫内放置を15分以上します。
  3. 3 取りだし、横に切込みを入れ、チョコカスタードクリームをはさみます。
  4. 4 皿にシュークリームミニを円状に並べ、ハーシーチョコレートシロップで円を描きます。
  5. 5 シュークリームミニを積み上げ、ハーシーチョコレートシロップで飾ると出来上がりです。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シュー生地 ID:1760007433を全量で作るとシューミニが40個程できます。 小さ目のクロカンブッシュが4個出来ます。今回は1/2の量の生地を使用しています。

  • レシピID:1760009186
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
クロカンブッシュ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る