インゲンたっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
インゲンがたっぷりなので、野菜は3種類にしました。

材料(5~6人分)

SBゴールデンカレー 輸出用
145g
玉ねぎ
中1個
人参
中1本
インゲン豆(自家栽培)
100g
出汁を取った後の昆布
10cm角1枚
7カップ
大豆ミート(バラ肉風)
50g
醤油
大さじ2
好みのご飯
4合

作り方

  1. 1
    人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切り、インゲン手で2cmくらいに折ります。昆布は1cmの角切りにします。大豆ミートは小さめに割り、80℃のお湯で戻します。
  2. 2
    鍋に昆布・玉ねぎ・人参・水を入れて煮立たせます。煮立ったら弱火でしばらく煮ます。インゲンも加えます。野菜が柔らかくなってきたら、水気を絞った大豆ミートを加えて煮ます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、るうを適当な大きさに割って入れます。仕上げに醤油を回し入れます。炊けた熱々のご飯を器に盛り、カレーをかけます。

おいしくなるコツ

お好みでカレー粉などを加えてください。

きっかけ

最後のインゲン豆をたくさん収穫したので、たっぷりカレーライスに入れました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
インゲン ベジカレーライス マクロビ ヴィーガン
料理名
インゲンたっぷりベジカレーライス

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする