インゲンたっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- SBゴールデンカレー 輸出用
- 145g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1本
- インゲン豆(自家栽培)
- 100g
- 出汁を取った後の昆布
- 10cm角1枚
- 水
- 7カップ
- 大豆ミート(バラ肉風)
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 好みのご飯
- 4合
作り方
-
- 1
- 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切り、インゲン手で2cmくらいに折ります。昆布は1cmの角切りにします。大豆ミートは小さめに割り、80℃のお湯で戻します。
-
- 2
- 鍋に昆布・玉ねぎ・人参・水を入れて煮立たせます。煮立ったら弱火でしばらく煮ます。インゲンも加えます。野菜が柔らかくなってきたら、水気を絞った大豆ミートを加えて煮ます。
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- 3
- 全体がしんなりしてきたら、るうを適当な大きさに割って入れます。仕上げに醤油を回し入れます。炊けた熱々のご飯を器に盛り、カレーをかけます。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉などを加えてください。
きっかけ
最後のインゲン豆をたくさん収穫したので、たっぷりカレーライスに入れました。
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