インゲンたっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

インゲンたっぷり ベジカレーライス♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
インゲンがたっぷりなので、野菜は3種類にしました。

材料(5~6人分)

  • SBゴールデンカレー 輸出用 145g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中1本
  • インゲン豆(自家栽培) 100g
  • 出汁を取った後の昆布 10cm角1枚
  • 7カップ
  • 大豆ミート(バラ肉風) 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 好みのご飯 4合

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切り、インゲン手で2cmくらいに折ります。昆布は1cmの角切りにします。大豆ミートは小さめに割り、80℃のお湯で戻します。
  2. 2 鍋に昆布・玉ねぎ・人参・水を入れて煮立たせます。煮立ったら弱火でしばらく煮ます。インゲンも加えます。野菜が柔らかくなってきたら、水気を絞った大豆ミートを加えて煮ます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、るうを適当な大きさに割って入れます。仕上げに醤油を回し入れます。炊けた熱々のご飯を器に盛り、カレーをかけます。

きっかけ

最後のインゲン豆をたくさん収穫したので、たっぷりカレーライスに入れました。

おいしくなるコツ

お好みでカレー粉などを加えてください。

  • レシピID:1760009178
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
インゲン ベジカレーライス マクロビ ヴィーガン
料理名
インゲンたっぷりベジカレーライス
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る