インゲンたっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- SBゴールデンカレー 輸出用 145g
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 中1本
- インゲン豆(自家栽培) 100g
- 出汁を取った後の昆布 10cm角1枚
- 水 7カップ
- 大豆ミート(バラ肉風) 50g
- 醤油 大さじ2
- 好みのご飯 4合
作り方
- 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし形に切り、インゲン手で2cmくらいに折ります。昆布は1cmの角切りにします。大豆ミートは小さめに割り、80℃のお湯で戻します。
- 2 鍋に昆布・玉ねぎ・人参・水を入れて煮立たせます。煮立ったら弱火でしばらく煮ます。インゲンも加えます。野菜が柔らかくなってきたら、水気を絞った大豆ミートを加えて煮ます。
- 3 全体がしんなりしてきたら、るうを適当な大きさに割って入れます。仕上げに醤油を回し入れます。炊けた熱々のご飯を器に盛り、カレーをかけます。
きっかけ
最後のインゲン豆をたくさん収穫したので、たっぷりカレーライスに入れました。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉などを加えてください。
- レシピID:1760009178
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- インゲンたっぷりベジカレーライス
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