材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2人前
- ■お好みの具(今回は↓)
- ※卵
- 1個
- ※水溶き片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 3~4本
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 茹で海老
- 2尾
- 冷やし中華のタレ(自家製でも市販でも)
- お好み
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺は、熱湯で1分程茹で、洗ってぬめりを取り、冷水で締めます。
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- 2
- ※をよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼きにし、細切りにして錦糸卵を作ります。
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- 3
- もやしは600wレンジで1分半~2分加熱し、粗熱をとっておきます。
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- 4
- カニカマは細くほぐし、ハム・きゅうりは細切りにします。
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- 5
- 1の麺の水気を切ってから器に盛り、卵・カニカマ・ハム・きゅうり・もやし・茹で海老を盛り付け、お好みのタレを掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
・水溶き片栗粉を入れると、卵がやぶれにくくなり、綺麗にできますので是非加えて下さい。
・ピリ辛がお好みの場合、こちらのタレを⇒レシピID:1760009137
きっかけ
焼きそばの麺が余っていたので・・・