焼きそばで!冷やし中華++ レシピ・作り方

焼きそばで!冷やし中華++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
焼きそばの麺が余っていたら・・・

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2人前
  • ■お好みの具(今回は↓)
  • ※卵 1個
  • ※水溶き片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カニカマ 3~4本
  • ハム 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 茹で海老 2尾
  • 冷やし中華のタレ(自家製でも市販でも) お好み

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は、熱湯で1分程茹で、洗ってぬめりを取り、冷水で締めます。
  2. 2 ※をよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼きにし、細切りにして錦糸卵を作ります。
  3. 3 もやしは600wレンジで1分半~2分加熱し、粗熱をとっておきます。
  4. 4 カニカマは細くほぐし、ハム・きゅうりは細切りにします。
  5. 5 1の麺の水気を切ってから器に盛り、卵・カニカマ・ハム・きゅうり・もやし・茹で海老を盛り付け、お好みのタレを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

焼きそばの麺が余っていたので・・・

おいしくなるコツ

・水溶き片栗粉を入れると、卵がやぶれにくくなり、綺麗にできますので是非加えて下さい。 ・ピリ辛がお好みの場合、こちらのタレを⇒レシピID:1760009137

  • レシピID:1760009165
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 はじめました 暑い日
料理名
冷やし中華
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/07/19 14:03
    焼きそばで!冷やし中華++
    私のランチです。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る