焼きそばで!冷やし中華++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺は、熱湯で1分程茹で、洗ってぬめりを取り、冷水で締めます。
- 2 ※をよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼きにし、細切りにして錦糸卵を作ります。
- 3 もやしは600wレンジで1分半~2分加熱し、粗熱をとっておきます。
- 4 カニカマは細くほぐし、ハム・きゅうりは細切りにします。
- 5 1の麺の水気を切ってから器に盛り、卵・カニカマ・ハム・きゅうり・もやし・茹で海老を盛り付け、お好みのタレを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
焼きそばの麺が余っていたので・・・
おいしくなるコツ
・水溶き片栗粉を入れると、卵がやぶれにくくなり、綺麗にできますので是非加えて下さい。 ・ピリ辛がお好みの場合、こちらのタレを⇒レシピID:1760009137
- レシピID:1760009165
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/07/19 14:03私のランチです。美味しく頂きました。