アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
酸っぱくなり始めのキムチで作りました。

材料(2人分)

白菜キムチ
200g
しめじ
1パック
えのき
100g
小松菜
100g
ちくわ
2本
○ めんつゆ
大さじ 2
○ コチュジャン
大さじ 1
茹でうどん
2人前
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ちくわは適当な大きさに切る。シメジ、えのきは石突を取ってばらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、キムチと野菜を炒め、○を加える。
    野菜が炒まったらうどんを加えて全体を混ぜて出来上がりです。
  3. 3
    ↓ めだま焼きを載せました。
    温泉卵も美味しいです。

おいしくなるコツ

キムチの辛さや塩加減で変わってしまうので、○の味は、味見をしながら調整してください。 白菜キムチ以外はお好みの野菜でOKです。

きっかけ

賞味期限間近のキムチが残ってしまったので作ってみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする