赤魚のハーブ焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
漬け込んでおくだけで簡単美味しい❤

材料(2人分)

赤魚の切り身
2切れ
オリーブオイル
大さじ3~4
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
ハーブ(オレガノ・バジル・パセリ)
少々

作り方

  1. 1
    赤魚の両面に塩を振り、10分程度置いて、出てきた水気を拭き取ります。
  2. 2
    1に塩こしょう・ガーリックパウダー・ハーブを振り掛けてからビニール袋に入れ、オリーブオイルを回し掛けたら、冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3
    2をフライパンに入れてから加熱し、両面焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

新鮮な赤魚を購入したので・・・

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
洋食 グリル ハーブ ムニエル
料理名
赤魚のハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする