材料(1人分)
- 素麺
- 40g
- 白滝
- 100g
- トマト
- 小1個
- わかめ
- ひとつかみ
- えのき
- 50g
- 水
- 450cc
- ※黒酢
- 大さじ2
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※塩こしょう
- 少々
- ※すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りに、わかめは一口サイズに、えのきはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で水を温め、沸騰したら、1と白滝を加え、温めます。
-
- 3
- 再度沸騰したら、素麺を加え、1分過ぎたら、※を加えて味を調えます。
-
- 4
- 更に1分経って素麺が柔らかくなったら、出来上がり♪
きっかけ
体に良くてヘルシーで低カロリーな麺料理が作りたくて・・・
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ボリューム満点だけど、とってもヘルシー!