材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ひき肉
- 50g
- しょうが・にんにく
- 各小1
- ネギ
- 1/2本
- トマト(缶詰)
- 1カップ
- ●酒・醤油・砂糖
- 各大1/2
- ●赤味噌
- 大1
- 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ネギを小口切りにします。フライパンを熱し、ネギとみじん切りにんにく、しょうが、ひき肉を入れて炒めます。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通ったら、豆板醤を加えます。
-
- 3
-
- さらに、●の合わせ調味料、トマトを加え、混ぜます。
-
- 4
-
- うどんを茹でて温め、湯を切って皿に盛ります。
-
- 5
-
- 3に4をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません