かぼちゃと塩麹豆腐のごまサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃと塩麹豆腐のごまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d96df1959be1af1c0e37e0adae259b348c716c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆塩麹豆腐
もめん豆腐は水切りをし、塩麹を塗りつけペーパーにくるみ、保存容器に入れ冷蔵庫で保存する - 2 冷凍カボチャと豆乳を耐熱容器に入れ、レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで、加熱し熱いうちに塩を振り、常温まで冷ます
- 3 塩麹豆腐を、②のかぼちゃを適当な大きさに手でちぎり器に入れ、すりゴマ、煎り胡麻、切昆布を入れ和える
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
思いつきです
おいしくなるコツ
1週間冷蔵庫に寝かした、塩麹豆腐で今回、作りました。寝かせる時間はお好み。色々、試して楽しんでください。かぼちゃの皮は気になる方は、かぼちゃが冷めてから、外してください(写真はとってあります)
- レシピID:1760008898
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません